扎猹君

这是个放飞自我的号。
厌恶超标的ooc。
原名渣渣君。

想写才会写,不定时更新,转载亲友限定,偶尔唠嗑。12月前可能有惊喜。要是你还愿意看我的话…谢谢你。我记住你了。
cp观不同就没什么可以交流的了。

封面来自阿红@穷凶极恶的高冷皇帝
@Sapphire为你写一万篇人物分析。

我文里的他们

我和她一样。米卡说的我都信,我不管她是宝,我不管她最好。
雷卡就这么好。

Sapphire:

  


  深夜壮胆,直接说吧。


  我希望看我的(雷卡)文的你能明白我想表达的感情。


  入了凹凸后,我发现自己越来越习惯在雷卡前加两个字,“我流”或“我的”。圈子很大,避雷很难,理解会冲突,所以只能用这个方法来减少不开心。


  亲友做了个我觉得很万能的表情包。是啊,cp观和对cp的理解有冲突怎么能愉快地交流?


  你能接受,理解,甚至认同我流雷卡吗?


  我和猹在分析时不会带cp脑,因为很碍事。这对写文有好处,在别人问“为什么要这样刻画”时,我能给出合理的解释。发表的所有文篇里我都在尽力还原二人的关系。


  雷卡让我成长了很多。以前的我会随意往一对cp上安梗,不管适不适合都安;现在我会把他们放在梗的前面。不是雷卡去适应脑洞,而是脑洞去适应雷卡。是否能适应。


  


  我流雷卡时间开始:


  雷狮,卡米尔。他们是两个人,独立的个体。以单一的标准去看待付出和回报,这本来就是个错误。因为他们是个体,他们本质上不同。


  卡米尔忠心耿耿,雷狮对他是天地人间,他把雷狮放在自身之前。


  好的。加上几点,他最初认为自己是追随者,但雷狮拉了他一把,这一下就把卡米尔拽到身边,脚横着来看就是同一条水平线。他没有每天满脑子大哥,他有爱好,喜欢阅读和甜品。儿时的相遇和庇护,把雷狮换成他人,他难以走心,他们不会相似。十五岁的卡米尔收敛了原本模样,完全产生“守护”想法前他还是孩子,孩子笑得多说得多,至少比现在多。


  雷狮庇护卡米尔不是因为同情弱者。后来他在乎他啊,卡米尔是他(目前)唯一重要的人,和卡米尔对他一样。


  猹的分析里讲了,我的文里写了,这就不多说了。


  自由和卡米尔里他会选哪一方?


  这就像是在问你妈妈和你女朋友同时掉到水里去一样。没了挂念的人还谈何自由,就算能潇洒离开,心里还是会有个大缺口,填补不了。雷狮离开雷王星是为了少掉束缚,可他带了卡米尔。卡米尔不是累赘,自由的组成里有他。再加上好几年的陪伴,互相信任且只信任他,嗯。


  雷狮不是卡米尔,这是他所能给的,最极致的感情了。


  他们的关系是平等的。付出和回报是相同的。他们只有彼此。


  怎么定义自由?自由是个很虚拟的东西,不如说雷狮已经自由了。享受自由的同时去追求野心,身边还有重要的人,他好得很。


  所以我觉得这种问题真的不用多想。


 


  真正的感情刻骨铭心,它包括人的七情六欲所有真情。英语里爱(love)是爱情,亲情,友情等等,一词涵盖太多。如果这个人,只有他懂你,你能信任他,你少了他整个世界都会变,那这就是深情。


  雷狮有多难信任一个人?


  我很难想到他会对第二人产生那种深情。


 


  我写文不会为虐而虐。我希望他们好好的。


  另外我和猹都有个雷点,那就是客观分析的内容被说成带cp脑


  每个人都有自己的理解,我只是把我的潦草写个大概。如果“我流雷卡”难以接受,那还是别fo我这个半吊子文手了吧,避免你我都sadsad。


 


  评论ok,感谢看到这里的你。


  意念艾特猹,靠儿。

评论(2)

热度(171)